EN
 / Главная / Все новости / За помощью обратились более 37 тысяч россиян за рубежом

За помощью обратились более 37 тысяч россиян за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2020

Фото: mid.ru

Выплаты для шести тысяч человек, которые вынуждены оставаться за рубежом из-за распространения коронавирусной инфекции, уже одобрены, заявили в МИД РФ. Как объяснили в ведомстве, запросы на получение материальной помощи поступили от тридцати семи тысяч россиян, сообщает ТАСС. При этом, если учитывать членов семей, количество граждан РФ, ожидающих поддержки в других странах, превысило пятьдесят четыре тысячи.

В дипломатическом ведомстве отметили, что задержки с получением средств могли быть вызваны ошибками в оформлении заявок. Чаще всего люди неправильно указывают сведения, дублируют заявления. Кроме того, у некоторых закончился срок действия документов.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пообещала, что средства обязательно дойдут до нуждающихся граждан. Она заверила, что сейчас механизм выплат дорабатывают, помощь поступает «и будет поступать».

Как сообщал «Русский мир», российские власти выделяют полмиллиарда рублей для организации содействия гражданам страны в возвращении на родину. По словам главы Правительства РФ Михаила Мишустина, сейчас проводится очень большая работа для того, чтобы все россияне, застрявшие за рубежом в связи с пандемией коронавирусной инфекции, смогли вернуться домой. 

В первую очередь средства направляют для оплаты временного жилья для граждан России. Для некоторых это является непосильной задачей. Михаил Мишустин пообещал, что если возникнет необходимость, то людям продлят сроки действия документов, на основании которых они находятся за рубежом.
Метки:
МИД РФ, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.