EN
 / Главная / Все новости / Свыше 60 % россиян заявили о готовности стать волонтёрами

Свыше 60 % россиян заявили о готовности стать волонтёрами

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2020

Фото: Единая Россия

Свыше шестидесяти процентов россиян готовы стать добровольцами и оказывать помощь в условиях распространения пандемии коронавирусной инфекции. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По словам экспертов, каждый четвёртый респондент в течение последнего месяца уже помогал в качестве волонтёра другим людям или организациям. Пятнадцать процентов опрошенных оказывали помощь пожилым людям или тем, кто находится на карантине. Восемьдесят пять процентов участников опроса пока не стали волонтёрами, но хотели бы помочь. 

Чуть меньше девяноста процентов респондентов знают о работе волонтёров, которые содействуют тем, кто нуждается в помощи в условиях самоизоляции и других ограничительных мер. Две трети респондентов считают деятельность добровольцев «существенной помощью».

Третья часть опрошенных не готовы помогать людям на карантине. Они объясняют своё решение страхом за своё здоровье и безопасность или занятостью по работе.
Метки:
волонтёры, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.