EN
 / Главная / Все новости / Националисты предлагают отобрать у УПЦ Киево-Печерскую лавру под предлогом коронавируса

Националисты предлагают отобрать у УПЦ Киево-Печерскую лавру под предлогом коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2020

Под предлогом борьбы с пандемией некоторые политические силы на Украине попытались предпринять атаку на Киево-Печерскую лавру, сообщает «Лента.ру». Они хотят отобрать святыню у Украинской православной церкви. 

С таким предложением выступил депутат украинского парламента Владимир Вятрович. Сейчас он заседает в Верховной раде от партии «Европейская солидарность», а ранее возглавлял работу Украинского института национальной памяти и на этом посту получил печальную известность одиозными заявлениями и идеями, направленными на переписывание истории.

Вятрович называет УПЦ МП «крупнейшим рассадником коронавирусной инфекции» на Украине. Он указывает, что только в лавре выявлено почти сто случаев инфицирования. Политик обратился с призывом к киевским властям «осознать угрозы, которые несёт московская церковь для Украины, и защитить Украину от этих угроз».

Он отметил, что лавры — это «святыни украинского народа». А Украинскую православную церковь он называл «опасной организацией», которая якобы угрожает духовному и физическому здоровью жителей страны.

Мэр украинской столицы Виталий Кличко накануне, 13 апреля, заявил, что Киево-Печерская лавра закрывается из-за коронавируса. По последним данным, на Украине коронавирусом заразились почти три тысячи четыреста человек. Количество умерших от заболевания приближается к сотне.

Метки:
УПЦ МП, Киево-Печерская лавра, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.