EN
 / Главная / Все новости / Дистанционное обучение в Берлине: успешный переход в онлайн-режим

Дистанционное обучение в Берлине: успешный переход в онлайн-режим

Русский центр в Берлине
14.04.2020

Берлин, к сожалению, не стал исключением в списке городов, в которых введён режим самоизоляции. Русский центр по просьбе берлинского Сената закрыл свои двери для посетителей c середины марта. Через несколько дней после закрытия, ряда совещаний и вебинаров с коллегами и партнёрами мы перешли к работе в удалённом формате. Наработки партнеров и поиски альтернативных методов привели нас к преподаванию и общению с посетителями через платформы Skype, Zoom и др.

Субботняя школа Русского центра перешла на дистанционное обучение, вплоть до занятий по рисунку и ритмике. Онлайн-уроки по математике, русскому языку и литературе проходят в формате электронных домашних заданий и видеоконференций. На странице центра в социальной сети «Фейсбук» мы стараемся информировать пользователей о новых акциях и культурных мероприятиях в онлайн-формате – трансляциях театральных спектаклей, цифровых экскурсиях и др.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Берлине, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».