EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в США нашли жильё для 70 с лишним россиян, не вернувшихся домой

Соотечественники в США нашли жильё для 70 с лишним россиян, не вернувшихся домой

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2020

Фото: medvesti.com

Организации российских соотечественников предоставили временное жильё более чем семидесяти россиянам, которые не смогли вылететь на родину из-за отмены авиарейсов. Эта мера была вызвана пандемией коронавируса и призвана снизить количество завозных случаев коронавируса, сообщает ТАСС

Организации российских соотечественников включились в помощь пассажирам отменённых рейсов вскоре после отмены первых рейсов из Нью-Йорка в Москву в конце марта. Ряд молодёжных, православных и иных организаций откликнулись на призыв о помощи, размещённый Координационным советом организаций российских соотечественников (КСОРС) в США.

По словам председателя КСОРС в США Елены Брэнсон, соотечественники приняли россиян в своих квартирах и домах, жертвовали деньги на оплату гостиничных номеров, доставляли людей, чьи рейсы отменили, к временному жилью, а также помогали с продуктами и лекарствами.

«Русский мир» сообщал о том, что накануне ночью двести шестьдесят россиян смогли вылететь в Россию. Посадки воздушного судна запланированы в аэропортах Санкт-Петербурга и Москвы.

Метки:
российские соотечественники, российские граждане, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.