EN
 / Главная / Все новости / Пять российских фотографов вышли в финал международного конкурса

Пять российских фотографов вышли в финал международного конкурса

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2020

Пять фотографов из России вошли в короткий список престижного международного конкурса Sony World Photography Awards в различных номинациях. Среди победителей в десяти номинациях россиян не оказалось. Победителей конкурса огласила Всемирная организация фотографии (ВОФ), сообщает ТАСС

Фотоработы россиян были включены в короткий список «Открытого конкурса», в рамках которого эксперты определяют победителей и финалистов по одному снимку. Помимо «Открытого конкурса», в рамках Sony World Photography Awards проводятся профессиональный, молодёжный и студенческий конкурсы. Имена победителей во всех номинациях объявят 9 июня.

В категории «Уличная фотография» на победу претендовал снимок Михаила Джапаридзе, запечатлевшего массовое занятие йогой в Москве. Фотография была сделана четыре года назад в парке Царицыно. Россияне также попали в категории «Портрет» (Дмитрий Тульментьев), «Креатив» (Станислав Станьковский), «Натюрморт» (Игорь Крюков) и «Окружающий мир и дикая природа» (Анастасия Каминская).

«Русский мир» сообщал, что в марте Американская Национальная ассоциация фотожурналистов признала лучшим спортивным фотографом года россиянина Алексея Филиппова.
Метки:
фотографы, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.