EN
 / Главная / Все новости / Торжества в Молдавии в честь Дня Победы перенесли на 24 августа

Торжества в Молдавии в честь Дня Победы перенесли на 24 августа

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2020

Фото: giperforum.ru

Молдавские власти решили отложить праздничные торжества, приуроченные к юбилею Победы, сообщает ТАСС. Глава государства Игорь Додон отметил, что после обсуждения сложившейся ситуации с организаторами было принято решение провести мероприятия 24 августа. Их приурочат ко дню освобождения Молдавии от фашистов.

Игорь Додон добавил, что будут проведены капитальный ремонт и реконструкция памятников и мемориалов, завершится благоустройство и приведение в порядок воинских кладбищ.

Руководство Молдавии 9 мая возложит цветы и венки к местам воинской славы, в том числе на мемориале воинской славы «Вечность», расположенном в Кишинёве.

Как сообщал «Русский мир», в Молдавии готовились широко отметить юбилей Победы, в том числе планировалось составить список всех памятных мест, мемориалов, памятников, захоронений, которые нуждаются в ремонтных работах. Также были запланированы тематические выставочные проекты, издание книг, экспозиции, фестиваль кинодокументалистики.

Сам Игорь Додон 9 мая по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Путина собирался отправиться в Москву. В юбилейном параде Победы на Красной площади в Москве должен был принять участие и парадный расчёт из Молдавии.
Метки:
юбилей Победы, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.