EN
 / Главная / Все новости / Российский премьер потребовал уделить особое внимание ветеранам в условиях пандемии

Российский премьер потребовал уделить особое внимание ветеранам в условиях пандемии

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2020


Необходимо уделить особое внимание ветеранам сейчас, когда действуют ограничительные меры, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, уверен глава российского правительства Михаил Мишустин. По его мнению, нужно, чтобы они были обеспечены всем необходимым, сообщает ТАСС.

Важно позаботиться, чтобы в нынешней непростой ситуации у них были продукты, лекарства и всё остальное, добавил премьер-министр. Он дал поручение Министерству труда, главам регионов и общественным организациям подготовить соответствующие предложения.

Михаил Мишустин также напомнил, что после завершения пандемии нужно возобновить программу санаторно-курортного лечения ветеранов, когда закончится распространение коронавируса.

В 2019 году около трёх с половиной ветеранов войны были обеспечены курортным лечением. Очень жаль, что ситуация с коронавирусной инфекцией заставила приостановить эту программу.

Мишустин поручил министру финансов Антону Силуанову «проработать возможность дополнительного финансирования для обеспечения санаторно-курортного лечения ветеранов и бесплатного проезда для них».
Метки:
Михаил Мишустин, ветераны

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.