EN
 / Главная / Все новости / Ветеран получил письмо из Швейцарии в рамках проекта #ПочтаПобеды

Ветеран получил письмо из Швейцарии в рамках проекта #ПочтаПобеды

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2020

Ветеран Великой Отечественной войны Николай Ключников получил письмо от жителя Швейцарии в рамках проекта #ПочтаПобеды. Автор поблагодарил ветерана за «мужество и самоотверженность» и посетовал на политику очернения России в западных странах. Проект приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает RT.

Проект #ПочтаПобеды включает в себя истории ветеранов, блокадников и тружеников тыла, которые принимали участие в судьбоносных событиях Великой Отечественной войны и героически исполнили свой долг. Всех, кого тронули истории, могут написать ветеранам письма. Николай Ключников ушёл на фронт добровольцем в возрасте пятнадцати лет, во время войны он перегонял самолёт в составе военного экипажа. Швейцарец в своём послании поблагодарил ветерана за миссию «на благо всего человечества», благодаря которой «мир стал значительно лучше».

По словам автора письма, в ходе Второй мировой войны Россия доказала свою важность для всей планеты. Швейцарец посетовал на то, что в современном мире западные страны развязали травлю России. Он заверил ветерана в том, что у Николая Ключникова и других ветеранов много друзей в Швейцарии и других странах мира.

«Русский мир» сообщал, что одним из первых иностранных участников проекта #ПочтаПобеды стал в феврале немецкий писатель Вольф фон Фихтенберг. В своём послании он поблагодарил советский народ за разгром фашизма, отметив, что на Западе уделяется недостаточно внимания вкладу СССР в победу над Гитлером.
Метки:
советские лётчики, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.