EN
 / Главная / Все новости / Трамп заявил о готовности помочь России с аппаратами искусственной вентиляции лёгких

Трамп заявил о готовности помочь России с аппаратами искусственной вентиляции лёгких

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2020

Фото: © donaldjtrump.com

Президент США Дональд Трамп обещал помочь России с аппаратами искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), когда американцы наладят собственное производство оборудования, применяемого для лечения больных коронавирусной инфекцией в тяжёлой стадии. Ранее Россия отправила в США гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом, сообщает РИА «Новости».

Заявление о готовности предоставить России аппараты ИВЛ американский лидер сделал во время пресс-конференции. Трамп подчеркнул, что США также могут оказать помощь Италии, Испании, Франции и другим странам. Ранее президент США призвал ряд американских компаний начать массовый выпуск аппаратов ИВЛ, воспользовавшись законом о производстве военного времени.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил о том, что ранее Трамп выступил с тем же предложением во время телефонного разговора с Владимиром Путиным, сообщает RT. По словам Пескова, Москва при необходимости воспользуется «таким любезным предложением».

«Русский мир» сообщал о том, что в начале апреля российский самолёт доставил в Нью-Йорк медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты. Рейс с гуманитарным грузом состоялся после телефонной беседы двух президентов.
Метки:
коронавирус, Дональд Трамп

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.