EN
 / Главная / Все новости / Трамп заявил о готовности помочь России с аппаратами искусственной вентиляции лёгких

Трамп заявил о готовности помочь России с аппаратами искусственной вентиляции лёгких

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2020

Президент США Дональд Трамп обещал помочь России с аппаратами искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), когда американцы наладят собственное производство оборудования, применяемого для лечения больных коронавирусной инфекцией в тяжёлой стадии. Ранее Россия отправила в США гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом, сообщает РИА «Новости».

Заявление о готовности предоставить России аппараты ИВЛ американский лидер сделал во время пресс-конференции. Трамп подчеркнул, что США также могут оказать помощь Италии, Испании, Франции и другим странам. Ранее президент США призвал ряд американских компаний начать массовый выпуск аппаратов ИВЛ, воспользовавшись законом о производстве военного времени.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил о том, что ранее Трамп выступил с тем же предложением во время телефонного разговора с Владимиром Путиным, сообщает RT. По словам Пескова, Москва при необходимости воспользуется «таким любезным предложением».

«Русский мир» сообщал о том, что в начале апреля российский самолёт доставил в Нью-Йорк медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты. Рейс с гуманитарным грузом состоялся после телефонной беседы двух президентов.
Метки:
коронавирус, Дональд Трамп

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.