EN
 / Главная / Все новости / Проект к годовщине Победы стартовал в Сербии

Проект к годовщине Победы стартовал в Сербии

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2020

Фото: rs.gov.ru

Проект «Никто не забыт, ничто не забыто» запущен в сербской столице, он посвящён 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, сообщает сайт Россотрудничества.

На сайте Русского Дома в Белграде будут публиковать истории о фронтовиках и тружениках тыла. Всем желающим предлагают присылать рассказы о своих родственниках, участвовавших в сражениях, освобождавших оккупированные территории, внёсших вклад в общую победу. Организаторы приглашают к участию в проекте потомков победителей, можно присылать оцифрованные письма, фотоснимки, архивные свидетельства.

Истории о героях будут выкладываться на сайт до Дня Победы. Авторов лучших работ ждут призы и подарки.

Как сообщал «Русский мир», в Кишинёве проходит онлайн-акция «Стихи Победы». Чтобы стать её участником, необходимо прочитать на видео любимые стихи о войне и героях-фронтовиках, а затем выложить ролик в социальных сетях с хештегами #СтихиПобеды, #75лет, #День Победы. Акцию планируется превратить в поэтический флешмоб.
Метки:
Великая Отечественная война, историческая память, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.