EN
 / Главная / Все новости / Фильмы российского кинофестиваля «Дубль дв@» смотрели в 92 странах

Фильмы российского кинофестиваля «Дубль дв@» смотрели в 92 странах

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2020

Фото: yurga72.ru

Картина Ларисы Садиловой «Однажды в Трубчевске» получила Гран-при одиннадцатого онлайн-кинофестиваля «Дубль дв@» по решению профессионального жюри. Зрительское голосование поставило на первое место фильм «Сестрёнка» и два музыкальных спектакля. За две недели фильмы фестиваля собрали свыше 180 тысяч просмотров, сообщает «Российская газета».

В рамках фестиваля было показано свыше двадцати фильмов и видеоверсий спектаклей на русском языке с английскими субтитрами. Они привлекли внимание зрителей из девяноста двух стран. Наиболее активно фильмы смотрели кинолюбители из России, Польши, Украины, Франции, Германии, Израиля и других стран.

Зрители назвали лучшим фильм «Сестрёнка», рассказывающий о жизни башкирской деревни и мальчике, ждущем отца с фронта. Среди театральных спектаклей победителями выбрали оперу Пуччини «Турандот» в постановке театра «Геликон» и мюзикл Новосибирского музыкального театра «Римские каникулы». По мнению организаторов, это стало доказательством того, что у онлайн-спектаклей большой зрительских потенциал.

Фильмы и театральные постановки оценивали два профессиональных жюри. Молодёжное назвало лучшей картиной среди короткометражек драму Константина Абаева «Соло» и наградило дипломами картины «Анна и Вано. Ванна и Вино» Алекса Некто и «Топливо» Михаила Архипова.

Жюри главного конкурса во главе с известным кинодеятелем Арменом Медведевым присудило Гран-при фильму «Однажды в Трубчевске», лучшим режиссёром фестиваля назвали Татьяну Эверстову. Лучшим актёром жюри признало Сергея Колтакова за роль в фильме «Конец сезона». Диплом дебютанта получил юный актёр Арслан Крымчурин, убедительно сыгравший в фильме «Сестрёнка».

Организаторы объявили о том, что церемония награждения победителей и лауреатов состоится позднее.
Метки:
российское кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.