EN
 / Главная / Все новости / Часть россиян, которые не могут вылететь из Японии, разместилась у соотечественников

Часть россиян, которые не могут вылететь из Японии, разместилась у соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2020

Фото: jpgazeta.ru

Около четырёхсот россиян, оказавшихся в Японии, не могут вернуться на родину из-за приостановки авиарейсов в Россию. Тех, кому негде жить, разместили в православном монастыре, а некоторых приняли в своих квартирах российские соотечественники. Людям, оказавшимся в сложной ситуации, помогают представители российского посольства и соотечественники, сообщает РИА «Новости».

Россиян, которые не могут покинуть Японию и ожидают вывозных рейсов, поселили в разных городах страны. Дипломаты обратились за помощью к российским соотечественникам, и те не остались в стороне.

Десять человек поселили в торгпредстве России, шестеро нашли временное пристанище в православном монастыре Софии Премудрости Божией неподалёку от Токио. По словам монахинь, гости помогли с решением хозяйственных вопросов — скосили траву, обрезали ветки и зацементировали крылечко, а женщины помогают на кухне.
Метки:
российские граждане, коронавирус, российские соотечественники, Токио

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.