EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны» подготовили для пользователей новые концерты

«Русские сезоны» подготовили для пользователей новые концерты

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2020

Фото: moiseyev.ru

«Русские сезоны» продолжают радовать зрителей в онлайн-режиме, сообщает сайт Министерства культуры. Уже почти месяц в интернете действует проект Stay home with Russian Seasons. 

Напомним, он проводится в социальных сетях в рамках «Марафона искусства». Проект даёт возможность вспомнить о самых ярких и интересных событиях «Русских сезонов», проводившихся ранее для итальянской и немецкой публики.

Онлайн-трансляции проводятся три раза в неделю — по понедельникам, средам и пятницам.

Накануне публике представили выступление Уральского молодёжного симфонического оркестра. Вместе с ним выступал известный пианист Рэм Урасин. В исполнении творческого коллектива прозвучали произведения Равеля, Рахманинова, Дебюсси.

На 22 апреля запланирован показ спектакля «Воскресение». Его поставил хореограф Сергей Землянский в Центре театра и кино Никиты Михалкова по одноимённому произведению классика русской литературы Льва Толстого.

А в пятницу, 24 апреля, можно будет увидеть юбилейный концерт танцевального ансамбля им. Моисеева. В его программе легендарные постановки Игоря Моисеева, которые пользуются огромной популярностью.

По словам Алексея Лебедева, который занимает пост директора проекта «Русские сезоны», интерес к онлайн-программе постоянно возрастает. Ничего удивительного в этом нет, уверен он, так как культуре в условиях изоляции принадлежит особенная роль. Она не только помогает переносить одиночество, но и даёт возможности для духовного роста.
Метки:
Русские сезоны, интернет

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.