EN
 / Главная / Все новости / Построенная за месяц больница в Вороновском приняла первых пациентов с COVID-19

Построенная за месяц больница в Вороновском приняла первых пациентов с COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2020


Первых пациентов с коронавирусом приняла новая инфекционная больница, выстроенная в Новой Москве в поселении Вороновское, сообщает РИА «Новости»

Учреждение было возведено за месяц, его открыли столичный мэр Сергей Собянин и Президент РФ Владимир Путин, присутствовавший на церемонии по видеосвязи. Медицинский центр занимает территорию в сорок гектаров, его площадь составляет 80 тысяч квадратных метров. Он включает в себя полсотни одноэтажных зданий и четырнадцать двух-трёхэтажных секций общежитий. Больница рассчитана на восемьсот коек, при необходимости мощность можно расширить до девятисот коек.

К работе уже приступили свыше пятисот сотрудников, они занимаются первыми двумя десятками пациентов. Клиника укомплектована медоборудованием и мебелью, для персонала закуплена защитная одежда.

Медицинский персонал будет проживать в общежитии, для них подготовлены одно- и двухместные номера. Больница удалена от центра города, и медики смогут не тратить время на дорогу на работу и обратно. Въезжающий и выезжающий транспорт подвергается санобработке.

По последним данным, число заражённых COVID-19 в России превысило 50 тысяч человек, свыше 450 скончались.
Метки:
коронавирус, медицина, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.