EN
 / Главная / Все новости / Страны Африки попросили у России помощи в борьбе с COVID-19

Страны Африки попросили у России помощи в борьбе с COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2020

Фото: doc-media

Некоторые страны Африки просят Москву оказать им содействие в борьбе с пандемией коронавируса, сообщает ТАСС

Как рассказали в МИД РФ, эти обращения российские власти изучают, принимая во внимание положение, которое сложилось в каждом государстве.

Африка испытывает нужду в медицинской технике, в том числе в аппаратах искусственной вентиляции лёгких. Также необходимы тест-системы, дезинфицирующие средства, маски, защитные костюмы и другие расходные материалы.

Внешнеполитическое ведомство отмечает, что пока показатели распространения коронавируса не слишком высоки в африканских странах, кроме ЮАР, Алжира, Марокко и Египта. Но проблема пандемии сильно беспокоит и другие государства континента.

Положение осложняют трудности в социальной и экономической сферах во многих из них, высокая плотность населения, неразвитость системы здравоохранения, конфликты, прозрачность границ и бесконтрольная миграция. Всё это может привести к росту заболеваемости.

Пандемия может отрицательно повлиять на реализацию масштабных задач по преодолению бедности, обеспечению устойчивого развития, осуществлению интеграционных проектов, стоящих перед африканскими государствами.

В последние годы Россия оказывала странам Африки значительное содействие как по преодолению последствий стихийных бедствий, так и в борьбе с распространением инфекционных болезней, в первую очередь лихорадки Эбола.

Как сообщал «Русский мир», партию российской гуманитарной помощи получила ДНР. Для донецких медиков и других специалистов доставили средства индивидуальной защиты, в том числе медицинские маски, защитные комбинезоны, перчатки и очки. Ранее самолёты с российскими медикаментами и оборудованием отправлялись в Италию, Сербию и США. В ряде стран работают российские специалисты.
Метки:
Африка, коронавирус, помощь

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.