EN
 / Главная / Все новости / «Мой город»: культурный обмен между Гамбургом и Белградом

«Мой город»: культурный обмен между Гамбургом и Белградом

Екатерина Иванова, Гамбург
22.04.2020

«Мой город» – под таким названием 18 апреля состоялся виртуальный культурный обмен между учениками Русского центра Дома Чайковского в Гамбурге и Детского русского культурного центра «Жар-Птица» в Белграде.

Для этого мероприятия, организованного в формате телемоста, участники – преподаватели, ученики и их родители, подготовили увлекательные рассказы на русском языке о своих городах, культуре и традициях.

Участники подготовили фотографии и короткие фильмы, позволившие узнать многое как о культуре и достопримечательностях двух городов, так и о жизни сверстников. В течение нескольких часов дети, живущие в Германии и Сербии, в прямом эфире общались друг с другом на русском языке. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.