EN
 / Главная / Все новости / «Мой город»: культурный обмен между Гамбургом и Белградом

«Мой город»: культурный обмен между Гамбургом и Белградом

Екатерина Иванова, Гамбург
22.04.2020

«Мой город» – под таким названием 18 апреля состоялся виртуальный культурный обмен между учениками Русского центра Дома Чайковского в Гамбурге и Детского русского культурного центра «Жар-Птица» в Белграде.

Для этого мероприятия, организованного в формате телемоста, участники – преподаватели, ученики и их родители, подготовили увлекательные рассказы на русском языке о своих городах, культуре и традициях.

Участники подготовили фотографии и короткие фильмы, позволившие узнать многое как о культуре и достопримечательностях двух городов, так и о жизни сверстников. В течение нескольких часов дети, живущие в Германии и Сербии, в прямом эфире общались друг с другом на русском языке. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.