EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки: Учебный год в вузах начнётся 1 сентября

Минобрнауки: Учебный год в вузах начнётся 1 сентября

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2020

Фото: terve.su

Отечественные вузы приступят к учёбе в следующем учебном году с 1 сентября, сообщает ТАСС. Уверенность в этом выразил глава Министерства науки и высшего образования Валерий Фальков. При этом он отметил, что формат обучения будет зависеть от многих причин. В первую очередь будут учитывать обстоятельства развития пандемии коронавирусной инфекции.

До этого министр уже выражал надежду на то, что коронавирус не помешает начать следующий учебный год в обычные сроки.

Как сообщал «Русский мир», российские высшие учебные заведения самостоятельно решают вопросы проведения аттестации своих студентов по итогам учебного года и могут отказаться от проведения государственного экзамена, ограничившись защитой выпускных квалификационных работ.

Пересмотр проведения аттестации студентов произошёл из-за пандемии коронавируса и временного закрытия вузов. Ряд российских вузов приняли решение об отмене госэкзаменов. В частности, на такой шаг пошёл Финансовый университет при Правительстве России. Выпускники получат дипломы после защиты дипломных работ.

В Минобрнауки подчеркнули, что вузам дано право без согласования с министерством выбирать собственные формы проведения аттестации студентов в соответствии с требованиями, установленными образовательным стандартом.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.