EN
 / Главная / Все новости / Президент подписал закон об упрощении получения гражданства РФ

Президент подписал закон об упрощении получения гражданства РФ

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2020

Фото: mskagency.ru

Закон, упрощающий получение российского гражданства, одобрил Президент РФ Владимир Путин. Он поставил свою подпись под документом, который вышел на официальном сайте правовой информации в пятницу, 24 апреля.

Сейчас иностранцы при подаче заявления о получении российского гражданства должны подтвердить, что обратились с просьбой об отказе от прежнего гражданства. Новый закон исключает данное требование. 

Напомним, по мнению спикера нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина, важность документа невозможно переоценить. Политик подчеркнул, что законопроект в первую очередь касается соотечественников за рубежом.

Кроме того, документ отменяет требование о проживании соискателя гражданства на российской территории в течение трёх лет. Ещё одно изменение коснётся необходимости наличия законного источника средств к существованию для совершеннолетних лиц без гражданства, если они имели гражданство СССР, жили или живут в странах, входивших в его состав, без получения там гражданства. Эти требования также исключаются для иностранцев, находящихся в браке с гражданами РФ при условии проживания в России и наличия общих детей, а также для иностранцев, хотя бы один из родителей которых является гражданином РФ, проживающим в России.

Закон вступит в силу через 90 дней после официального опубликования.
Метки:
Владимир Путин, закон, гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.