EN
 / Главная / Все новости / Итоги конкурса к юбилею Победы подвели в Австралии

Итоги конкурса к юбилею Победы подвели в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2020

Фото: rarc.com.au

В Австралии подведены итоги конкурса «Вторая мировая война: памяти предков будьте достойны». Десять победителей проекта награждены путёвками в международный детский центр «Артек», сообщает сайт Совета российских соотечественников в Австралии.

Напомним, к участию в конкурсе пригласили детей и подростков 11–17 лет. Им предложили создать видеоролики на тему конкурса, обязательным условием было звучание в них русской речи. В качестве организаторов выступили ассоциация «РусТолк» и МДЦ «Артек».

Заявки на творческий турнир присылали дети из разных уголков Австралии. Они рассказывали о своих родственниках, участвовавших в сражениях, делились военными историями о городах. Некоторые взяли интервью у ветеранов, было и исследование с привлечением эксперта. Конкурсанты также приняли участие в исторической викторине.

Работы оценивали известные кинематографисты и журналисты из России и Австралии. Они отметили высокий уровень предоставленных роликов, особенно с учётом того, что многие участники изучают русский язык как иностранный.

Тем временем для австралийских ребят продолжается конкурс под названием «Богатство моей земли». Десять победителей, которых отберут по его итогам, также смогут поехать в «Артек».
Метки:
Артек, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.