EN
 / Главная / Все новости / Хор из Австралии записал песню «На поле танки грохотали» в условиях самоизоляции

Хор из Австралии записал песню «На поле танки грохотали» в условиях самоизоляции

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2020

Фото: Музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление»

Песню «На поле танки грохотали» записал мужской хор из Австралии Dustyesky, сообщает телеканал RT.

Участники коллектива, как и положено в условиях разворачивающейся пандемии коронавирусной инфекции, остаются дома, но это не помешало им выпустить новую песню.

Творческий коллектив, который носит имя классика русской литературы, пользуется популярностью в Австралии. Теперь его знают и в России. 

Фото: кадр из видео

Среди хористов нет профессиональных певцов, они не знают русского языка, но в их репертуаре произведения советских композиторов и русские народные песни и романсы. Смысл текстов они узнают из переводов. Они исполняли «Однозвучно гремит колокольчик», «По долинам и по взгорьям» и многие другие.

По словам одного из основателей Dustyesky Эндрю Свэйна, сейчас хор старается выбирать для исполнения песни, «полные боли и отчаяния». Они хотят, чтобы слушатели почувствовали любовь, которая есть в каждой песне.


Метки:
Русские песни

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.