EN
 / Главная / Все новости / Русский музей празднует 125-летие

Русский музей празднует 125-летие

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2020

Фото: Русский музей

Русский музей отмечает юбилей в субботу, 25 апреля. Крупнейшему в мире музею русского изобразительного искусства исполняется 125 лет. В этот день в 1895 году Николай Второй подписал указ о его создании.

К этой дате была подготовлена масштабная программа. В неё входили концерты, лекции, экскурсии. Центральное место занимала выставка «Александр III. Император и коллекционер». Напомним, она открылась 12 февраля к юбилею императора. Именно его именем назвали Русский музей при основании, так как основу собрания положили коллекции Александра Третьего. 
 
Ещё один ключевой проект — выставка «Художники и коллекционеры — Русскому музею. Дары. Избранное» — откроется сразу после отмены всех ограничений. Экспозиция расскажет историю собрания ХХ века, её экспонаты будут располагаться во всех дворцах музейного комплекса. Сегодня на сайте музея стартовали продажи билетов на эту выставку, они продаются с открытой датой.

К юбилею также закончены реставрационные работы парадных интерьеров Михайловского замка.

Из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, Русский музей перенёс юбилейную программу в онлайн

К этой дате телеканал «Санкт-Петербург» подготовил большую программу «Русский музей. 125 лет», её показывают в прямом эфире на сайте музея и в социальных сетях.

С праздником музей поздравили официальные и медийные лица, руководители других крупных музеев, друзья, партнёры, посетители Русского музея.

На сайте музея показывают новые документальные ленты, публике предлагают отвечать на вопросы викторин. Сайт музея пополнился новыми рубриками.
Метки:
Русский музей, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.