EN
 / Главная / Все новости / Минпросвещения и ОТР запускают телепроект для школьников

Минпросвещения и ОТР запускают телепроект для школьников

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2020

Фото: gazeta-star.ru

Ученикам российских школ, которым в этом году предстоит сдавать Единый государственный и Основной государственный экзамены (ЕГЭ и ОГЭ), поможет телевидение, сообщает РИА «Новости»

Для одиннадцатиклассников и девятиклассников запустили специальные телеуроки. Они будут проходить в рамках проекта «Моя школа в online». В качестве организаторов выступают Министерство просвещения и Общественное телевидение России (ОТР). 

Занятия будут проходить по будням с 9.00 до 12.00. Они начнутся в понедельник, 27 апреля.

В получасовых занятиях ведущие отечественные педагоги будут доступно и наглядно преподносить школьникам материал, который им предстоит сдавать на ЕГЭ и ОГЭ. Телевизионные занятия будут особенно актуальны для детей, проживающих в отдалённых регионах, где интернет отсутствует или работает неустойчиво.

Планируется провести около четырёхсот уроков по темам, необходимым для завершения учебного года и соответствующим программам четвёртой четверти. Закрепить полученные знания можно с помощью портала «Российская электронная школа», для этого в конце каждого телеурока потребуется скачать с экрана телевизора QR-код.

Как сообщал «Русский мир», ранее Минпросвещения разработало сервис «Моя школа в online», чтобы поддержать школьников и учителей, вынужденных учиться дистанционно. Уроки выкладываются на платформе еженедельно, каждая тема соотносится с разделами и заданиями из учебника, представленного в электронной форме. В течение недели платформу посетили свыше 750 тысяч пользователей из сотни стран.
Метки:
Минпросвещения РФ, ЕГЭ, ОГЭ

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.