EN
 / Главная / Все новости / Россиян и соотечественников приглашают присоединиться к онлайн-шествию «Бессмертного полка»

Россиян и соотечественников приглашают присоединиться к онлайн-шествию «Бессмертного полка»

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2020

Фото: moypolk / vk.com

«Бессмертный полк» в этом году пройдёт в формате видеотрансляции, сообщает ТАСС. Проведению традиционного памятного шествия помешали ограничительные меры, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. А трансляция будет вестись 9 мая на медиаэкранах по всей Москве. Их насчитывается более двухсот. Также её можно будет увидеть на платформе online-кинотеатра OKKO и на портале «Бессмертного полка» России.

В регионах России акция начнётся в 11:00 по местному времени. Организаторы выразили надежду, что к ней присоединится не меньше людей, чем обычно. Если в прошлом году шествие объединило десять миллионов человек, то в этом году их было бы больше, уверен сопредседатель центрального штаба движения «Бессмертный полк» Сергей Макаров.

Как рассказали в движении «Волонтёры Победы», в настоящее время идёт работа над созданием единой базы данных. На её основе автоматически сформируют видеоряд, объединяющий снимки участников Великой Отечественной войны, их потомков и символику акции.

Чтобы попасть в базу данных, нужно заполнить анкету. Сделать это можно на сайте одной из партнёрских площадок — «Бессмертного полка», проекта «Банк памяти» или в социальных сетях.

Уже завтра добровольцы приступят к обработке поступивших сведений. Это необходимо, чтобы исключить провокационные и порочащие память защитников Родины случаи.

Ольга Амельченкова, возглавляющая движение «Волонтёры Победы», напомнила, что его участники каждый год оказывают помощь в проведении акции. Даже сейчас, когда акция поменяла формат, волонтёры в стороне не останутся, пообещала она.

Накануне началось обучение участников добровольческого движения. Активистам из многих российских регионов объяснили, как нужно работать с интернет-порталом «Банк памяти». Затем они окунутся в историю Великой Отечественной.

Кроме того, запущена горячая линия для информирования россиян о работе платформы «Бессмертный полк-онлайн». Её организовал исполком движения «Бессмертный полк России», сообщил глава исполкома Артём Хуторской.
Метки:
Бессмертный полк, юбилей Победы, Великая Отечественная война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.