EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные поэты из разных стран пишут стихи о коронавирусе и самоизоляции

Русскоязычные поэты из разных стран пишут стихи о коронавирусе и самоизоляции

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2020

Фото: businessman.ru

Литературный проект «Coronaverse — стихи коронавирусного времени» стартовал в США. Русскоязычные поэты из России, США, Канады, Ирландии, Франции, Турции, Молдавии и других стран написали стихи, посвящённые коронавирусу или самоизоляции, введённой по всему миру. Организатором стало русско-американское издательство KRiK Publishing House, сообщает «Комсомольская правда».

Коронавирус и карантин привели к изменению привычного образа жизни у большинства населения планеты, многих эта ситуация заставила пересмотреть прежние ценности. Эта значимая для всего мира тема не могла не отразиться в поэзии.

Организаторы отмечают, что стихи, написанные о пандемии и самоизоляции, «говорят об иллюзорности, эфемерности нашей жизни», но при этом их отличает «материальная значимость и подлинность существования».

По словам инициаторов конкурса, стихи на данную тематику можно воспринимать «как историю болезни», вместе с тем организаторы отмечают лечебные возможности стихов о коронавирусе.

Ежегодно на поэтические конкурсы на русском языке подают заявки из десятков стран мира. «Русский мир» сообщал о том, что в начале 2020 года на традиционный конкурс «Эмигрантская лира», который проходит в онлайн-режиме, подали заявки поэты из девятнадцати стран.
Метки:
русскоязычные поэты, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.