EN
 / Главная / Все новости / Актёры испанского театра открыли онлайн-проект чтением чеховской «Каштанки»

Актёры испанского театра открыли онлайн-проект чтением чеховской «Каштанки»

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2020

Фото: ptzgovorit.ru

Русский театр «Маска» из испанского города Дения запустил онлайн-проект «Что такое доброта», в рамках которого актёры театра прочитают произведения русских классиков. Проект открылся исполнением «Каштанки», которое «Маска» приурочила к 160-летию Антона Чехова, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья.

После временного закрытия театров «Маска» продолжила работу в онлайн-режиме. В период карантина театр проводит телемосты с российскими коллегами, участвует в культурных акциях, запускает различные проекты и готовит новые поставки.

По словам художественного руководителя «Маски» Светланы Картуновой, артисты «Маски» провели онлайн-встречи с детским театром из Уссурийска и жителями Приморья. Также юные актёры театра прочитали произведения Корнея Чуковского в рамках проекта «Читаем сказку на ночь». В данный момент «Маска» реализует проект «Поговорим о доброте», приглашая к разговору на русском и других языках российских соотечественников и иностранцев.

«Русский мир» сообщал о том, что год назад театр «Маска» представил спектакль, поставленный по рассказам Аркадия Аверченко и Ивана Бунина в рамках Недели русского театра.
Метки:
русские театры, Антон Чехов

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.