EN
 / Главная / Все новости /  Российские специалисты провели дезинфекцию этнодеревни Дрвенград по просьбе Эмира Кустурицы

Российские специалисты провели дезинфекцию этнодеревни Дрвенград по просьбе Эмира Кустурицы

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2020

Фото: rtours.ru

Российские военные провели дезинфекцию этнодеревни Дрвенград, сообщает ТАСС. Это поселение в районе сербской Мокра Горы, неподалёку от границы с Боснией и Герцеговиной, создано деятелем мирового кинематографа Эмиром Кустурицей.

Известный режиссёр и музыкант пригласил побывать в своём этнопоселении представителей Минобороны РФ, когда они проводили обработку объектов здравоохранения в городе Ужице. Руководитель российского сводного отряда в Сербии генерал-майор Михаил Чернышов отметил, что военные решили не оставаться в долгу.

Сам Кустурица выразил благодарность российским военным, поблагодарил главу оборонного ведомства Сергея Шойгу. Режиссёр отметил, что его хороший друг, министр обороны РФ, послал «хорошую русскую армаду» ему на помощь.

Российские специалисты РХБ защиты провели санитарную обработку на четырёх объектах в городе Ужице и близлежащих населённых пунктах общей площадью больше двенадцати тысяч квадратных метров. Кроме того, две военные медицинские бригады приняли участие в лечении пациентов с коронавирусом в больнице города Ниш и дали рекомендации по проведению противоэпидемического режима в других сербских городах.

Как сообщал «Русский мир», Сербия ранее обратилась к России с просьбой о помощи в борьбе с пандемией.

Свыше ста семидесяти пациентов в лечебных учреждениях нескольких городов Сербии были осмотрены российскими медиками в первые дни после прибытия. По словам представителей Министерства обороны России, чьи специалисты были отправлены в Сербию, врачебно-сестринские бригады из России провели приёмы больных в Белграде и ещё нескольких населённых пунктах страны.
Метки:
Минобороны РФ, Эмир Кустурица, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.