EN
 / Главная / Все новости / Памятники времён войны отремонтируют военные РФ в Таджикистане

Памятники времён войны отремонтируют военные РФ в Таджикистане

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2020

Фото: blogspot.com

Реставрационные работы ведутся на памятниках, посвящённых Великой Отечественной войне, в Таджикистане, сообщает РИА «Новости». Их проводят военнослужащие российской 201-й военной базы (РВБ), которая находится на территории среднеазиатской республики. Они ремонтируют монументы, установленные в Душанбе и Турсунзаде.

Первыми объектами, куда выехали ремонтные группы отечественных военнослужащих, стали памятники легендарным танкам, которые покрыли себя славой в сражениях с врагом. Военные привели в порядок Т-34 и ИС-2.

Они вымыли постаменты, очистили от ржавчины корпуса, убрали траву и мусор, благоустроили прилегающую территорию. Теперь предстоит покрасить сами танки, отремонтировать пьедесталы, смазать технические узлы и механизмы.

Восстановительные работы запланированы на памятнике Герою Советского Союза, лётчику Михаилу Плавельскому. Также будет отреставрирован мемориальный комплекс воинов 201-й Гатчинской мотострелковой дивизии, расположенный на территории российской базы.

Военная база, которая находится в Таджикистане, является самым крупным военным объектом РФ за границами нашей страны.
Метки:
Минобороны РФ, памятники

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.