EN
 / Главная / Все новости / Памятники времён войны отремонтируют военные РФ в Таджикистане

Памятники времён войны отремонтируют военные РФ в Таджикистане

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2020


Реставрационные работы ведутся на памятниках, посвящённых Великой Отечественной войне, в Таджикистане, сообщает РИА «Новости». Их проводят военнослужащие российской 201-й военной базы (РВБ), которая находится на территории среднеазиатской республики. Они ремонтируют монументы, установленные в Душанбе и Турсунзаде.

Первыми объектами, куда выехали ремонтные группы отечественных военнослужащих, стали памятники легендарным танкам, которые покрыли себя славой в сражениях с врагом. Военные привели в порядок Т-34 и ИС-2.

Они вымыли постаменты, очистили от ржавчины корпуса, убрали траву и мусор, благоустроили прилегающую территорию. Теперь предстоит покрасить сами танки, отремонтировать пьедесталы, смазать технические узлы и механизмы.

Восстановительные работы запланированы на памятнике Герою Советского Союза, лётчику Михаилу Плавельскому. Также будет отреставрирован мемориальный комплекс воинов 201-й Гатчинской мотострелковой дивизии, расположенный на территории российской базы.

Военная база, которая находится в Таджикистане, является самым крупным военным объектом РФ за границами нашей страны.
Метки:
Минобороны РФ, памятники

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.