EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-фестиваль к юбилею Петра Чайковского открылся «Лебединым озером»

Онлайн-фестиваль к юбилею Петра Чайковского открылся «Лебединым озером»

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2020


Онлайн-фестиваль, приуроченный к 180-летию русского композитора Петра Чайковского, открылся балетом «Лебединое озеро» в исполнении Пермского театра оперы и балета. До шестого мая включительно поклонники русского балета по всему миру смогут посмотреть на различных интернет-площадках оперы и балеты Чайковского, поставленные выдающимися режиссёрами и хореографами, сообщает ТАСС.

К фестивалю присоединились несколько электронных площадок. Помимо сайта и YouTube-канала пермского театра постановки покажут в онлайн-кинотеатре «Окко», на порталах «Культура.рф», «Дом.ru» и в Яндексе.

В программу вошли записи симфонических произведений Чайковского, оперы «Евгений Онегин» и балета «Серенада» в хореографии легендарного Джорджа Баланчина. Закроет онлайн-фестиваль постановка балета «Щелкунчик», который пользуется огромной популярностью во всём мире.

«Лебединое озеро», открывшее фестиваль, сохранило фрагменты хореографии Мариуса Петипа и других выдающихся мастеров балета. Пермский театр стилизовал постановку под балет конца позапрошлого века. Пермский театр оперы и балета получил имя Чайковского в 1965 году, на его сцене проходили премьеры всех сценических произведений композитора.
Метки:
русский балет, интернет, Пётр Чайковский

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.