EN
 / Главная / Все новости / Морской «Бессмертный полк» прошёл на Сейшельских островах

Морской «Бессмертный полк» прошёл на Сейшельских островах

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2020

Фото: okp.mil.ru

Морской «Бессмертный полк» прошёл на Сейшельских островах при участии российского исследовательского судна «Адмирал Владимирский». Акция прошла на рейде столицы Сейшельских островов города Виктории, её участниками стали члены экипажа судна и российские дипломаты, работающие в островном государстве, сообщает ТАСС

Местный патрульный катер с сотрудниками российского посольства на борту подошёл к «Адмиралу Владимирскому». В ходе церемонии, которая состоялась на воде, моряки и дипломаты с портретами воевавших предков и родственников в руках почтили память участников Великой Отечественной войны. Судно посетило острова в ходе кругосветной экспедиции, которая совершается в честь 75-летия Победы и 200-летия открытия Антарктиды российскими мореплавателями.

Акция продолжилась на берегу. Сотрудники посольства и представители Департамента иностранных дел Сейшельских островов стали участниками церемонии возложения венков к мемориалу жертвам Мировых войн в столице страны. Кроме того, цветы были возложены на могилу судового врача российского крейсера «Разбойник» А. И. Крупенина, который скончался вблизи сейшельских берегов в конце XIX века.

Метки:
Бессмертный полк, российские моряки, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.