EN
 / Главная / Все новости / В Москве состоится репетиция авиапарада Победы

В Москве состоится репетиция авиапарада Победы

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2020


Репетиция воздушного парада пройдёт в понедельник, 4 мая, в российской столице, сообщает РИА «Новости». В связи с этим начнут действовать ограничения, введённые в целях обеспечения безопасности. Они коснутся московских аэропортов Шереметьево, Домодедово, Внуково, Раменское и Остафьево. Также ограничения затронут и калужскую воздушную гавань.

Резервными днями для репетиции станут два следующих дня: 5 и 6 мая. Ограничения будут действовать также во время проведения парада в День Победы.

В Росавиации заверили, что все ограничения минимальны по времени и серьёзно не повлияют на деятельность аэропортов.

Авиационные парады в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне запланированы в 32 городах.

Как сообщал «Русский мир», 9 мая в Москве состоится авиационный парад. По словам Президента РФ Владимира Путина, в небе над столицей пролетят самолёты и вертолёты. Он также пообещал, что в некоторых городах страны в День Победы проведут праздничный салют.

Глава государства распорядился перенести парад Победы. Силовым ведомствам предписано отсрочить подготовку к мероприятиям, запланированным в столице и регионах в честь юбилея Победы. И парад, и акция «Бессмертный полк» обязательно состоятся в этом году, заверил российский лидер.

Владимир Путин призвал всех вспомнить 9 мая о погибших и поздравить ветеранов. В каждой семье могут пересмотреть старые фотографии, рассказать детям о войне, о бабушках и дедушках, спеть «Катюшу» и «День Победы».
Метки:
День Победы, парад

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).