EN
 / Главная / Все новости / Преподавателей РКИ приглашают к участию в конкурсе «Русская речь — 2020»

Преподавателей РКИ приглашают к участию в конкурсе «Русская речь — 2020»

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2020

Фото: iStock

Открыт приём заявок на международный конкурс «Русская речь — 2020», сообщается на сайте проекта. Он проходит под эгидой Россотрудничества и направлен на продвижение, поддержку и укрепление позиций русского языка. В рамках турнира планируется выявить лучшие практики, учебники, виртуальные разработки и методики в сфере преподавания русского языка как иностранного или неродного.

Участвовать в состязании могут педагоги, преподающие русский язык как иностранный или неродной. Лучших выберут в трёх номинациях: лучшее занятие по русскому языку, лучшее учебное пособие по русскому языку, лучшая онлайн-разработка в области русского языка. На суд жюри можно предоставлять интерактивные лекции, планы уроков, мастер-классы, мобильные приложения, онлайн-курсы, электронные издания, ресурсы и сайты, блоги в соцсетях. Также принимаются учебные пособия, изданные не ранее 2018 года.

Заявки и работы можно присылать до 25 июля. Победителей наградят именными сертификатами, медалями, печатными и электронными изданиями, иными ценными призами. Также лауреаты получат возможность дистанционно пройти курсы повышения квалификации.

Участие в конкурсе бесплатное. Церемония награждения запланирована на сентябрь 2020 года, она состоится в Москве.
Метки:
русский язык как иностранный, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.