EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные дети в Эквадоре приняли участие в творческих конкурсах

Русскоязычные дети в Эквадоре приняли участие в творческих конкурсах

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2020

Фото: teplyystanmedia.ru

Чтецкие и художественные таланты смогли проявить во время карантина, связанного с пандемией коронавируса, русскоязычные дети, живущие в Эквадоре. Учащиеся Детской воскресной школы при русском православном приходе Святой Троицы в Кито рисовали открытки, создавали поделки и читали стихи русских классиков, сообщает «Эквадор сегодня»

Школ с преподаванием русского языка и истории России в Эквадоре нет. Дети из русскоязычных семей посещают местные школы. Их связь с Россией и её культурными традициями взяла на себя приходская воскресная школа в Кито.

В ней дети изучают русский язык и православные традиции, узнают о культуре и истории России. Учащиеся школы во время домашней самоизоляции приняли участие в творческих мероприятиях — выкладывали ролики с чтением стихов русских классиков и современных авторов, создавали и демонстрировали сверстникам открытки и поделки. Некоторые из их работ будут участвовать в детском фестивале «Пасха Светлая».
Метки:
российские соотечественники, дети, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.