EN
 / Главная / Все новости / Стартовал цикл онлайн-викторин «Знаток Пушкина» в Тайбэе

Стартовал цикл онлайн-викторин «Знаток Пушкина» в Тайбэе

Русский центр в Тайбэе
05.05.2020

В 2019 году отмечалась юбилейная дата – 220 лет со дня рождения выдающегося русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, значение творчества которого огромно как в истории русской литературы, так и в истории русского литературного языка.

В текущем учебном году (2019–2020 гг.) под эгидой факультета славистики и Русского центра Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) проводятся различные культурные мероприятия, одно из которых – «Конкурс знатоков русского языка и россиеведения», посвящённый творчеству и жизни поэта.

Несмотря на пандемию коронавируса, конкурс не отменён или перенесён, а проводится в иной форме. В рамках конкурса будет проходить 3 онлайн-викторины (первая в период 1–10 мая; вторая: 11–20 мая; третья: 21–31 мая). Каждая викторина состоит из вопросов, посвящённых языку, литературе, истории и географии, культуре и искусству. Все вопросы написаны на русском и китайском языках.

В онлайн-викторинах могут принять участие все желающие: студенты и магистранты, изучающие русский язык, а также интересующиеся русской литературой, культурой и историей России.

Ссылка на первую онлайн-викторину

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, Александр Пушкин, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.