RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премьер-министр Киргизии высказал сожаление о распаде СССР

Премьер-министр Киргизии высказал сожаление о распаде СССР


23.03.2011

В Бишкеке открылся бизнес-форум «Расширение межрегионального сотрудничества Киргизии и России как фактор обеспечения устойчивого развития экономики», сообщает ИА Regnum. В форуме принимают участие такие компании, как РАО «ЕЭС», «Газпром», «Роснефть», представители Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Новосибирской, Свердловской областей, Алтайского края и других регионов.

Выступая на открытии форума, премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев отметил, что сожалеет о распаде СССР.

– Сердце моё скорбит. Но я уверен, что будущее Киргизии вместе с Россией, в частности в таких организациях, как Таможенный союз, и других объединениях, - сказал он.

Кроме того, глава правительства страны напомнил, что в 2011 году исполнится 150 лет с того дня, как северные регионы Киргизии присоединились к Российской империи.

– У нас с Россией общее прошлое, и обязательно должно быть общее будущее. Россия протягивает нам дружескую руку и подставляет плечо брата, – сказал чиновник.

Вместе с тем Атамбаев выразил сожаление, что по сей день в республике продолжаются политические игры, в том числе и касающиеся двусторонних отношений с Россией.

– К сожалению, до сих пор происходят всевозможные провокации. Но мы поставим точку в этих играх. Без сотрудничества с Россией у Киргизии шаткое будущее, – заключил киргизский премьер.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
бизнес-форум, бизнес-форум, межрегиональное сотрудничество Киргизии и России, Алмазбек Атамбаев, Бишкек

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.