EN
 / Главная / Все новости / Первый канал покажет премьеру фильма о битве на Курской дуге

Первый канал покажет премьеру фильма о битве на Курской дуге

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2020

Фото: кадр из телесериала «Крепкая броня» / vokrug.tv

Первый канал запускает показ экранизации книги «Воспоминания танкового аса», написанной танкистом Василием Брюховым, который подбил в годы Великой Отечественной войны двадцать восемь немецких танков. Премьера телесериала «Крепкая броня» пройдёт 6 мая, сообщает ТАСС.

Картина расскажет о сражениях на Курской дуге, где произошло боевое крещение танкиста. В фильме показан боевой и жизненный путь молодого танкиста, который становится командиром танкового взвода и участвует в легендарном сражении под Прохоровкой в 1943 году.

По словам режиссёра сериала Юрия Лейзерова, фильм посвящён советской молодёжи, которая оказалась перед страшной угрозой. Одной из главных тем картины стало взросление молодого человека на войне. Отмечается, что в фильме нашли воплощение подлинные события, в которых участвовали реальные герои.

В фильме прозвучит новая песня, написанная замечательным творческим дуэтом Александры Пахмутовой и Николая Добронравова. По словам поэта, он с радостью и гордостью работал над текстом песни, посвящённой битве на Курской дуге.
Метки:
юбилей Победы, Курская битва, Великая Отечественная война, российское кино

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.