EN
 / Главная / Все новости / Словацкие русисты обсудили преподавание русского языка в онлайн-формате

Словацкие русисты обсудили преподавание русского языка в онлайн-формате

Александр Бушуев, Габриела Турисова
06.05.2020

30 апреля 2020 года Российский центр науки и культуры в Братиславе организовал вебинар для преподавателей-русистов на тему «Переход в онлайн-обучение. Полезные ресурсы и сервисы». Лекцию о современных интерактивных технологиях прочитала Виктория Алешина, преподаватель русского языка как иностранного (РКИ) Тульского государственного университета.

В вебинаре приняли участие учителя словацких школ, преподаватели русского языка гимназий и университетов из различных городов Словакии – Братиславы, Прешова, Кошице, Врабле, Широке, Вранова-над-Топлёу и других, в том числе сотрудники Русских центров в Братиславе и Прешове.

Лектор рассказала об особенностях использования для дистанционного обучения таких платформ как Zoom, Skype, Microsoft Teams, Discord и других, отметила плюсы и минусы каждой платформы, ответила на вопросы участников вебинара.

Руководитель курсов русского языка Русского центра в Братиславе Наталья Чумак продемонстрировала примеры интерактивных упражнений для студентов на базе платформы Zoom.

Затем участники поделились своим опытом и наработками в сфере онлайн-обучения. Директор Русской школы в Братиславе Йозеф Бача рассказал об особенностях проведения дистанционных уроков с детьми. Методист Русского центра в Прешове Габриэла Турисова рассказала об опыте перехода на онлайн-обучение в университетской среде.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, Русский центр в Прешове, дистанционное обучение, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.