EN
 / Главная / Все новости / Словацкие русисты обсудили преподавание русского языка в онлайн-формате

Словацкие русисты обсудили преподавание русского языка в онлайн-формате

Александр Бушуев, Габриела Турисова
06.05.2020

30 апреля 2020 года Российский центр науки и культуры в Братиславе организовал вебинар для преподавателей-русистов на тему «Переход в онлайн-обучение. Полезные ресурсы и сервисы». Лекцию о современных интерактивных технологиях прочитала Виктория Алешина, преподаватель русского языка как иностранного (РКИ) Тульского государственного университета.

В вебинаре приняли участие учителя словацких школ, преподаватели русского языка гимназий и университетов из различных городов Словакии – Братиславы, Прешова, Кошице, Врабле, Широке, Вранова-над-Топлёу и других, в том числе сотрудники Русских центров в Братиславе и Прешове.

Лектор рассказала об особенностях использования для дистанционного обучения таких платформ как Zoom, Skype, Microsoft Teams, Discord и других, отметила плюсы и минусы каждой платформы, ответила на вопросы участников вебинара.

Руководитель курсов русского языка Русского центра в Братиславе Наталья Чумак продемонстрировала примеры интерактивных упражнений для студентов на базе платформы Zoom.

Затем участники поделились своим опытом и наработками в сфере онлайн-обучения. Директор Русской школы в Братиславе Йозеф Бача рассказал об особенностях проведения дистанционных уроков с детьми. Методист Русского центра в Прешове Габриэла Турисова рассказала об опыте перехода на онлайн-обучение в университетской среде.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, Русский центр в Прешове, дистанционное обучение, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».