EN
 / Главная / Все новости / В трёх городах Египта высадили деревья в рамках акции «Сад памяти»

В трёх городах Египта высадили деревья в рамках акции «Сад памяти»

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2020


Египет присоединился к международной акции «Сад памяти», в рамках которой по всему миру высаживают деревья в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. В Египте деревья были высажены в Каире, Александрии и Хургаде, в акции приняли участие представители организаций российских соотечественников, сообщает сайт Россотрудничества.

Посадки плодовых деревьев состоялись 6 мая одновременно в трёх городах Египта. О павших советских воинах и подвиге победителей будут напоминать деревья, появившиеся на территории Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Каире, РЦНК в Александрии и образовательного центра «Наши традиции» в Хургаде.

С саженцами и лопатами на указанные территории вышли российские дипломаты, представители Россотрудничества и российские соотечественники. В соцсетях организаторов акции — Координационного совета организаций российских соотечественников и «Волонтёров Победы» — публиковались призывы к соотечественникам высадить деревья в память о павших воинах на своих участках и добавить их на интерактивную карту акции.

Количество стран, пополнивших карту новыми геоточками в рамках акции «Сад памяти», растёт. «Русский мир» сообщал о том, что за день до акции в Египте голубая ель появилась во дворе российского посольства в Армении.

В первый месяц к акции присоединились свыше семи с половиной тысяч человек. Организаторы ожидают, что к 22 июня в рамках акции на планете будет высажено 27 миллионов деревьев в память о павших в годы войны.
Метки:
юбилей Победы, Сад памяти, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.