EN
 / Главная / Все новости / Как проходят онлайн-занятия в Хошимине

Как проходят онлайн-занятия в Хошимине

Наталья Золкина, Хошимин
07.05.2020

В связи с режимом самоизоляции во Вьетнаме Русский центр Хошиминского государственного педагогического университета перешёл на удаленную работу. Руководитель Русского центра Наталья Золкина находит в интернете и размещает на странице центра в социальной сети  «Фейсбук» интересные материалы по русскому языку и русской культуре.

Кроме того, руководитель центра создала цикл презентаций по спецкурсу «Страноведение России». Это материалы об истории России, её природе и климате, городах и т. д. Наталья Золкина проводит онлайн-занятия по этим темам со студентами-русистами. Также студенты принимают участие в викторинах «Что я знаю о России?», которые помогают им готовиться к будущим экзаменам.

В преддверии празднования 75-летия Победы руководитель центра подготовила и распространила среди вьетнамских преподавателей, которые проводят занятия в онлайн-режиме, материалы на тему «Священная война».

Очные занятия в университетах Хошимина планируется возобновить с 11 мая, и всю следующую неделю (11 – 15 мая) в Русском центре будут показывать художественные фильмы о Великой Отечественной войне.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, дистанционное обучение, 75-летие Победы, русский язык

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.