EN
 / Главная / Все новости / Телемост в честь юбилея Победы объединил Москву и Пекин

Телемост в честь юбилея Победы объединил Москву и Пекин

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2020

Фото: primamedia.ru

Телемост, посвящённый юбилею Победы, объединил Москву и Пекин. Он состоялся в четверг, 7 мая, сообщает ТАСС. По словам одного из участников встречи, посла РФ в КНР Андрея Денисова, даже эпидемия коронавируса не сможет помешать проведению акции «Бессмертный полк». В этом году её пришлось перенести в интернет. Но жители Китая участвуют в акции с большим энтузиазмом.

Дипломат напомнил, что год назад среди участников шествия были школьники, которые пришли с портретами своих предков, воевавших с империалистической Японией.

Об уроках истории, важных для сегодняшнего дня, напомнил Сергей Нарышкин, возглавляющий Российское историческое общество (РИО). Неоднократно уже сама история доказывала, насколько важно сохранять единство перед лицом глобальных вызовов. И сегодня Россия и Китай, уверен глава РИО, единодушно поддерживают мнение о том, что пандемию, охватившую весь земной шар, нельзя использовать как инструмент для сведения политических счётов.

Сергей Нарышкин выразил уверенность, что Москва и Пекин не изменяют принципам международной солидарности. Недопустимо и безнравственно устраивать раздор, когда миллионы людей находятся в беде, добавил он. Только доверие и взаимопомощь способны помочь преодолеть последствия пандемии и сохранить стабильность в мире.

В свою очередь посол КНР в России Чжан Ханьхуэй подчеркнул, что странам нужно приложить совместные усилия для недопущения попыток пересмотра итогов Второй мировой войны.

Китайский дипломат призвал к созданию новых международных отношений, которые будут основаны на сотрудничестве и транспарентности, и формированию «сообщества единой судьбы человечества».
Метки:
юбилей Победы, Бессмертный полк, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.