EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Братиславе проводит «Уроки Победы»

Русский центр в Братиславе проводит «Уроки Победы»

Александр Бушуев, Братислава
07.05.2020

6 мая 2020 гоа состоялся открытый «Урок Победы», посвящённый Победе в Великой Отечественной войне. Русский центр Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе уже не в первый раз проводит занятия на курсах русского языка по этой теме.

Открытый урок стал первым среди «Уроков Победы», которые будут проходить в разных оразовательных организациях Словакии.

Первая часть урока заключалась в демонстрации исторических фотографий военных лет, архивных материалов и видеосюжетов о войне. Особое место было уделено роли совместной борьбы словацких партизан и Красной армии в освобождении Словакии.

Урок провела руководитель курсов Русского центра в Братиславе Наталья Чумак. В нём приняли участие руководитель Российского центра науки и культуры в Братиславе Инна Кузнецова, учёный историк из Банска-Бистрицы Валерий Лебедев, преподаватель русского языка как иностранного Тульского государственного университета Виктория Алёшина, преподаватель курсов РКИ Наталья Ядрышникова.

По окончании презентации слушатели рассказали о своих родственниках – участниках войны.

В завершении выступила руководитель РЦНК Инна Кузнецова. Она поздравила всех с наступающим праздником и выразила благодарность всему словацкому народу за то, что люди хранят добрую память о погибших на территории Словакии воинах Красной армии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, общество, 75-летие Победы

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.