EN
 / Главная / Все новости / Президент Азербайджана отметил рост уровня русскоязычного образования в стране

Президент Азербайджана отметил рост уровня русскоязычного образования в стране

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2020

Фото: bykvu.com

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в интервью телеканалу «МИР 24» о том, что уровень образования на русском языке в стране повышается. Он положительно оценил увеличение количества русскоязычных школ в Азербайджане.

Ильхам Алиев назвал большим «наработанным потенциалом» увеличение количества школ с русским языком обучения и филиалов российских вузов.

По словам президента, в данный момент в стране работают почти триста сорок русскоязычных школ, а ведущие вузы России открыли в Азербайджане свои филиалы. По словам Алиева, Россию и Азербайджан связывают отношения стратегического партнёрства, и страны создали прочный фундамент для развития сотрудничества. Президент Азербайджана напомнил, что страны наращивают товарооборот, развивают проекты в энергетике и других сферах.

Ильхам Алиев посетовал на то, что пандемия коронавируса привела к снижению туристического потока между Россией и Азербайджаном, ранее количество туристов в обеих странах росло. Также в интервью президент затронул тему 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, подчеркнув важность сохранения исторической памяти и противостояния переписыванию истории.
Метки:
русскоязычные школы, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.