EN
 / Главная / Все новости / Международную онлайн-конференцию посвятили сохранению памяти о Победе

Международную онлайн-конференцию посвятили сохранению памяти о Победе

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2020


Участники международной онлайн-конференции «Поклонимся великим тем годам», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, обсудили опасность переписывания истории, совместную поисковую работу и другие вопросы. Днём ранее состоялась парламентская онлайн-конференция, собравшая представителей семнадцати стран СНГ и Европы, сообщает ТАСС.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв в ходе онлайн-конференции призвал Сербию к совместной работе по установлению имён более тысячи красноармейцев, погибших на территории балканской страны в годы Второй мировой войны.

Сенатор надеется на то, что Белград поддержит инициативу и поможет восстановить память о советских солдатах и офицерах, воевавших бок о бок с сербами. В ходе парламентской онлайн-конференции сенатор получил подтверждение тому, что у россиян и сербов схожий взгляд на события Второй мировой войны и подвиги предков.

Руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова посвятила своё выступление попыткам фальсификации истории Второй мировой войны, которые предпринимаются в Европе. Она объяснила лёгкость, с которой современные европейские политики искажают факты, уходом из политики фигур, которые застали войну или сами воевали.

Как сообщал «Русский мир», 7 мая участниками видеомоста стали парламентарии стран СНГ, Восточной и Центральной Европы. В его ходе спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала признать победу над нацизмом всемирным наследием человечества.
Метки:
юбилей Победы, Великая Отечественная война, историческая память, фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.