EN
 / Главная / Все новости / Участники британского оркестра исполнили советские песни о войне

Участники британского оркестра исполнили советские песни о войне

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2020


Тридцать музыкантов из Валлийского симфонического духового оркестра записали аранжировку известной песни «День Победы». Также британские музыканты, находящиеся на самоизоляции из-за распространения коронавируса, исполнили к Дню Победы другие советские песни о войне, сообщает ТАСС

Оркестранты хорошо знакомы с традициями празднования Дня Победы в России и знают легендарные песни о войне. На протяжении ряда лет Валлийский духовой оркестр выступал на праздничных площадках в Москве. По словам дирижёра оркестра Крейга Робертса, британцев поразило, как в России чтут память предков.

Оркестрантов ждали в России с концертами и в этом году, были намечены выступления в нескольких городах и регионах, включая Крым. Но пандемия коронавируса сделала приезд невозможным. Музыканты решили провести карантин с пользой — записали в режиме видеосвязи марш «День Победы» и выложили ролик в YouTube. Дирижёр назвал его музыкальным посланием российским друзьям, свидетельствующим о солидарности и дружбе.

Музыкант из Шотландии Джон Паттерсон приурочил ко Дню Победы исполнение песни «Катюша» на волынке. Для записи видеоролика он надел национальный шотландский костюм. Три года назад Джон Паттерсон посетил Москву и сохранил восторженные воспоминания об акции «Бессмертный полк» и других мероприятиях в День Победы.
Метки:
юбилей Победы, русские песни, музыка, Великая Отечественная война

Новые публикации

В начале марта 2020 года Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 июля разработать и утвердить госпрограмму по поддержке и продвижению русского языка за рубежом. Работа по сохранению русского языка ведётся постоянно, вне зависимости от страны и всевозможных документов. Ведь часто в этом задействованы не только официальные организации, но и энтузиасты, которые продвигают русскую культуру.
Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.