EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки распорядилось продлить в вузах дистанционное обучение и провести экзамены онлайн

Минобрнауки распорядилось продлить в вузах дистанционное обучение и провести экзамены онлайн

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2020

Фото: iStock

Студенты отечественных вузов продолжат обучение в онлайн-формате. Согласно приказу Министерства науки и высшего образования, дистанционный режим продлён после 12 мая, сообщает сайт ведомства

Дистанционный режим продлили и для сотрудников высших учебных заведений. Подпись под соответствующим распоряжением поставил глава Минобрнауки Валерий Фальков.

Также министр распорядился использовать дистанционные технологии и для проведения выпускных экзаменов.

Вузам, которые не подчиняются ведомству, рекомендовано установить такой же режим работы и организовать экзамены онлайн.

Как сообщал «Русский мир», российским университетам рекомендовали перейти на дистанционное обучение с середины марта для противодействия продвижению коронавирусной инфекции.

В следующем учебном году отечественные вузы приступят к учёбе с 1 сентября. Уверенность в этом выразил глава Министерства науки и высшего образования Валерий Фальков. При этом он отметил, что формат обучения будет зависеть от многих причин. В первую очередь будут учитывать обстоятельства развития пандемии коронавирусной инфекции.

До этого министр уже выражал надежду на то, что коронавирус не помешает начать следующий учебный год в обычные сроки.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.