EN
 / Главная / Все новости / «Мелодия» выложила серию записей с голосами поэтов-фронтовиков

«Мелодия» выложила серию записей с голосами поэтов-фронтовиков

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2020



Звукозаписывающая фирма «Мелодия» подготовила публикацию цифровых записей, посвящённую 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В свободный доступ выложены военные песни, стихи участников войны, сообщения диктора Юрия Левитана и другие материалы, сообщает ТАСС

Альбом «Реквием и Победа» позволяет услышать стихи и познакомиться с биографиями выдающихся советских поэтов-фронтовиков — Всеволода Багрицкого, Семёна Гудзенко, Иосифа Уткина и других. Их произведения читают классики советской литературы Константин Симонов, Борис Слуцкий, Евгений Долматовский и другие.

Также «Мелодия» представила альбом «Классическая музыка 1939–1945 годов», который знакомит слушателей с произведениями, написанными советскими композиторами накануне и во время Великой Отечественной войны. В антологию вошли Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича, «Симфония с колоколом» Арама Хачатуряна и другие сочинения в исполнении известных музыкантов.

В альбоме «Песни Победы. 75-летию посвящается» собраны легендарные песни о войне, написанные во время и после войны, и исполненные выдающимися певцами и певицами СССР во второй половине прошлого века.
Метки:
юбилей Победы, Мелодия, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.