EN
 / Главная / Все новости / Проект «Большие гастроли — онлайн» покажет спектакли национальных театров из разных стран

Проект «Большие гастроли — онлайн» покажет спектакли национальных театров из разных стран

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2020


Неделя национальных театров стартовала в понедельник, 11 мая. Она проходит в рамках проекта «Большие гастроли» в онлайн-режиме, сообщает ТАСС.

Запуск проекта в конце марта был связан с временным закрытием театров из-за пандемии коронавируса. Онлайн-показы постановок быстро завоевали популярность. В первую неделю спектакли собрали свыше миллиона просмотров. Показы проходят на платформе видеохостинга YouTube, на сайте проекта и в соцсетях.

Теперь зрители смогут познакомиться с постановками, созданными в театрах других стран. В том числе со спектаклями белорусских, казахских и узбекских творческих коллективов. Национальная неделя объединит театры из разных республик и стран. Миллионная аудитория сможет познакомиться с огромным разнообразием культурного наследия разных народов.

В том числе среди участников минский Национальный академический драматический театр им. Горького, алма-атинский Русский театр драмы им. Лермонтова, ташкентский Молодёжный театр Узбекистана.

К ним присоединятся коллективы из России. Среди них Театр кукол Республики Марий Эл, Бурятский театр драмы им. Намсараева, Бурятский театр кукол «Ульгэр», а также Ханты-Мансийский театр кукол.

Как сообщал «Русский мир», аудитория проекта «Большие гастроли — онлайн» за месяц почти достигла восьми миллионов зрителей. На платформах и в соцсетях пользователи увидели 35 спектаклей, показанных тридцатью театрами из двух десятков городов. Лучшие постановки собирали сотни тысяч просмотров.

Метки:
Большие гастроли, театр

Новости по теме

Новые публикации

В начале этого года эстонская национальная Партия реформ, вернувшись в правящую коалицию, оседлала своего любимого, хотя и основательно заезженного конька – план о полном переводе школьного образования на эстонский язык.
О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.