EN
 / Главная / Все новости / Проект обучения русскому языку детей мигрантов «Перелётные дети» набрал более десяти групп

Проект обучения русскому языку детей мигрантов «Перелётные дети» набрал более десяти групп

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2020

Фото: pereletnye-deti.ru

Более десяти групп по русскому языку и математике для детей мигрантов и беженцев набрал подмосковный лицей «Ковчег-XXI» в рамках благотворительного проекта «Перелётные дети». В период карантинных мер, вызванных пандемией коронавируса, набор в бесплатные группы проводится в режиме онлайн, сообщает сайт проекта

Фото: pereletnye-deti.ru

В лицее отмечают, что примут в группы представителей любых национальностей, возраста и уровня владения русским языком. Педагоги лицея работают с детьми и взрослыми, готовят детей к поступлению в российские школы, занимаются с теми, кто не посещает школьных занятий.

Фото: pereletnye-deti.ru

Также в рамках проекта «Перелётные дети» проводятся специальные курсы русского языка для тех школьников из семей мигрантов, которые понимают не всё, что говорит учитель. 

Фото: pereletnye-deti.ru

По словам представителей лицея, на занятиях активно применяются игровые формы обучения. Педагоги подчёркивают, что знание русского языка позволяет детям мигрантов ощущать себя в России свободно и уверенно.
Метки:
дети мигрантов, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.