EN
 / Главная / Все новости / Проект обучения русскому языку детей мигрантов «Перелётные дети» набрал более десяти групп

Проект обучения русскому языку детей мигрантов «Перелётные дети» набрал более десяти групп

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2020

Фото: pereletnye-deti.ru

Более десяти групп по русскому языку и математике для детей мигрантов и беженцев набрал подмосковный лицей «Ковчег-XXI» в рамках благотворительного проекта «Перелётные дети». В период карантинных мер, вызванных пандемией коронавируса, набор в бесплатные группы проводится в режиме онлайн, сообщает сайт проекта

Фото: pereletnye-deti.ru

В лицее отмечают, что примут в группы представителей любых национальностей, возраста и уровня владения русским языком. Педагоги лицея работают с детьми и взрослыми, готовят детей к поступлению в российские школы, занимаются с теми, кто не посещает школьных занятий.

Фото: pereletnye-deti.ru

Также в рамках проекта «Перелётные дети» проводятся специальные курсы русского языка для тех школьников из семей мигрантов, которые понимают не всё, что говорит учитель. 

Фото: pereletnye-deti.ru

По словам представителей лицея, на занятиях активно применяются игровые формы обучения. Педагоги подчёркивают, что знание русского языка позволяет детям мигрантов ощущать себя в России свободно и уверенно.
Метки:
дети мигрантов, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.