EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-концерт «Дорогами войны» записали соотечественники в Египте

Онлайн-концерт «Дорогами войны» записали соотечественники в Египте

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2020

Фото: Flickr.com

Российские соотечественники, проживающие в Египте, отметили юбилей Победы. Несмотря на то, что из-за ограничительных мер, направленных против пандемии коронавируса, все массовые мероприятия были запрещены, организаторы решили не отменять праздник. Его перенесли в интернет, сообщает сайт регионального Координационного совета российских соотечественников стран Африки и Ближнего Востока

Программа концерта «Дорогами войны» объединила больше сотни участников. Они представляли разные города Египта, а также Иорданию, Палестину, Россию и другие страны. Творческие коллективы, певцы, музыканты, чтецы записывали свои номера и выкладывали видеоролики в социальные сети.

Лучшие выступления, которых набралось больше двух десятков, исполняли в прямой трансляции. Прозвучали песни военных лет и стихи в исполнении юного поколения выходцев из России, проживающих в Египте, на Ближнем Востоке и в России. 
 
Почётными гостями концерта стали ветераны Великой Отечественной войны. Они рассказали истории своей жизни в условиях тягот войны. 
 
Глава представительства Россотрудничества А. Теванян и Координационного совета организаций российских соотечественников в Египте Л. Салама поздравили с Днём Победы ветеранов и участников концерта. Они уверены, что такие мероприятия способствуют сохранению исторической правды.
Метки:
российские соотечественники, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.