EN
 / Главная / Все новости / В Нюрнберге провели конкурс рисунков к 75-летию Победы

В Нюрнберге провели конкурс рисунков к 75-летию Победы

Нателла Якимов, Нюрнберг
13.05.2020

Субботняя школа Русского центра в Нюрнберге уже второй месяц работает в режиме дистанционного обучения. Учителя школы часто посвящают свои уроки 75-летию Великой Победы. В течение последних недель во всех классах прошли тематические онлайн-уроки русского языка и истории. Дети, живущие далеко за пределами России, знают про этот праздник, во многих семьях хранят память о родных, участниках Великой Отечественной войны.

Преподаватель рисования Елена Барон не осталась в стороне и решила провести онлайн-выставку детских рисунков, посвящённую юбилею Победы.

Сначала она сама нарисовала рисунки и плакаты, оформив домашнюю выставку. А затем в видеороликах обратилась ко всем родителям и детям с просьбой присылать свои рисунки. И каждый день ребята присылали ей свои яркие работы.

Современные дети знают о тех далёких героических событиях по рассказам своих родителей, учителей, по книгам, песням и кинофильмам. Уроки памяти и мужества, которые ежегодно проводятся в нашей школе, также дают представление о тех тяжёлых временах.

Дети передают через рисунки радость от Победы, счастье от мирного неба, трогательное отношение к событиям далёких от них дней. Благодаря фантазии они передают своё представление и восприятие этого праздника. В своих рисунках ребята изображают весну, цветы, праздничный салют, белых голубей в мирном небе, ордена.

И такая творческая деятельность даёт юному поколению возможность прикоснуться к истории своей семьи, к истории своего народа. А взрослея, они будут помнить о героизме своих прадедов и прабабушек, уважать их и ценить Великую Победу, во имя которой многие из них отдали жизнь. Каждый рисунок ребёнка провозглашает: «Салют, Победа!».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, 75-летие Победы, конкурс, дети

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.